Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дизайнер одежды рассказала, как не потратить лишнего во время шопинга

Дизайнер бренда Sol Selivanova Olga объяснила, как порядок в гардеробе поможет сберечь деньги во время шопинга.

Дизайнер одежды рассказала, как не потратить лишнего во время шопинга
Источник: - pixabay.com

Сезонные распродажи могут больно ударить по кошельку, несмотря на грандиозные скидки. Психологи сравнивают поведение большинства покупателей в период распродаж с поведением маленького ребенка, которые увидел яркие игрушки. Неосознанное отношение к покупкам может привести к неоправданным тратам, покупке ненужных вещей, а иногда и потере денег.

Корреспондент «Слово и Дело» пообщался с дизайнером бренда Sol Selivanova Olga Ольгой Селивановой, которая рассказала, как избежать ненужных покупок и не оставить всю зарплату на шопинге. Для того чтобы этого не допустить, есть два решения: «умный шопинг» и консультация со стилистом.

Как отметила наша собеседница, стилист подберет такие вещи, которые не будут пылиться в шкафу. При этом подобные вложения обойдутся дешевле, так как специалист составит умный гардероб, в котором многие вещи могут комбинироваться друг с другом.

Дизайнер одежды рассказала, как не потратить лишнго во время шопинга

Источник:  pixabay.com

«Умный шопинг»

Другой способ – «умный шопинг», или осознанное отношение к покупкам. В данном случае необходимо поставить перед собой четкую цель, то есть понимать, какие именно вещи необходимо приобрести. Ольга советует сфотографировать вещи, к которым необходимо подобрать комплект – так будет проще обратиться с выбором. Кроме этого, следует внимательно отнестись к аксессуарам, обуви и украшениям – часто именно они «сжирают» деньги. При их выборе также нужно понимать, с чем можно будет в будущем их сочетать.  

«Не покупайте первый худи, который вы найдете в ближайшем магазине. Сделайте обзор всех предложений на рынке, чтобы найти "тот самый худи"».

«Умный шопинг» подразумевает анализ гардероба, который выявит, от какой одежды пора избавиться и какую приобрести. Та одежда, которая уже потеряла презентабельный вид, не подходит по размеру или устарела, можно отдать нуждающимся или сдать на переработку – такие сервисы обычно есть в крупных магазинах одежды. Скорее всего, этим вещам понадобится замена. Кроме этого стилисты предлагают обратить внимание на базовые вещи, которые подойдут для любого повода – это классические брюки и рубашки, джинсы и футболки.

Дизайнер одежды рассказала, как не потратить лишнго во время шопинга

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Сапожникова

Следующий шаг – расчет бюджета. Именно отсутствие четких рамок бюджета может стать причиной для импульсивных покупок, когда невозможно остановиться.

Удивительно, но, по мнению специалистов, от лишних трат может уберечь порядок в гардеробе. Когда человек хорошо помнит обо всех вещах, которые у него есть, некоторые покупки могут показаться бессмысленными.

Новости партнеров