Рунет высмеял располневшую за время фейковой голодовки Любовь Соболь
facebook.com  /  Любовь Соболь

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь накануне вечером объявила о прекращении голодовки, заявив, что приняла такое решение только по просьбе матери активиста Алексея Миняйло, тренировавшего ее сборщиков подписей. Он держал голодовку вместе с ней все 32 дня, но не на свободе, а в СИЗО, где не мог получить качественного медицинского сопровождения, сообщает издание «Политэксперт».

Ее коллега по «ФБК» Иван Жданов также перестал голодать, сбежав из России в промежутке между двумя административными арестами. Очень своевременное решение Соболь больше не воздерживаться в еде привлекло внимание медиаперсон, которые высказались на этот счет в Telegram-каналах.

Журналист и член Общественной палаты РФ Екатерина Винокурова назвала лицемерием «помощь» Соболь своему стороннику. По ее мнению, Соболь занимается саморекламой на беде, ведь Алексей оказался в заключении из-за деятельности «ФБК» и Соболь. При этом у фонда скандального блогера Алексея Навального достаточно ресурсов, чтобы помочь парню, но они ничего не сделали. И сейчас Соболь поест и будет сладко спать, а Миняйло останется за решеткой.

Рунет высмеял располневшую за время фейковой голодовки Любовь Соболь

Источник: Telegram

История с «голодовкой» оппозиционеров на минералке и в сопровождении медицинских работников, походила на фарс, считает телеведущий Владимир Соловьев. Он указал, что в реальность намерений Соболь и ее готовность умереть за идеи Навального никто изначально не верил.

Рунет высмеял располневшую за время фейковой голодовки Любовь Соболь

Источник: Twitter.com

Политолог Алексей Мухин заявил, что никакой голодовки и не было, а Соболь просто надула своих сторонников и прессу. Он также предположил, что в либеральном обществе стали понимать, что митинги и несанкционированные акции не приносят никакой пользы, поэтому они решили «слить» возмущенную кампанию.

Рунет высмеял располневшую за время фейковой голодовки Любовь Соболь

Источник: Twitter.com

Журналист Антон Красовский, ранее уже иронизировавший над «голодающей» с витаминками Соболь, в честь окончания ее воздержания в еде опубликовал песню Федора Чистякова о самой известной в 80-ые голодовке. С декабря 1986 по апрель 1987 года американский астрогеофизик Чарльз Хейдер голодал, требуя прекратить гонку вооружений и запретить испытания ядерного оружия. В СССР он стал символом борьбы с «американской военщиной». Любовь Соболь по сравнению с ним продержалась совсем недолго.

Рунет высмеял располневшую за время фейковой голодовки Любовь Соболь

Источник: соцсети

Сотрудники «ФБК», в частности Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас, вместе с муниципальным депутатом Ильей Яшиным, шли в Мосгордуму «кандидатами команды Навального», но были уличены в фальсификации подписей избирателем, что стало основной причиной отказа в регистрации на выборы. Любовь Соболь, в подписных листах которой было выявлено 15% подделок, включая «мертвые души», объявила о «голодовке» 13 июля и совместно с другими фальсификаторами организовала в столице ряд незаконных митингов, выходить на которые агитировала граждан, подставляя их под угрозу задержания. Несогласованные акции обернулись массовыми беспорядками, за что приближенные Навального были арестованы, за исключением Соболь, у которой имеется малолетний ребенок. Она отделалась штрафами, общая сумма которых составляет порядка миллиона рублей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru