Сотрудники российской миссии провели уроки истории в Банги в честь Дня независимости ЦАР
facebook.com  /  Agence de Nouvelles Beafrika

Центральноафриканское новостное агентство Béafrica сообщает на своей странице в Facebook о том, что сотрудники Российской миссии в Банги дала в местных школах уроки истории. Образовательные мероприятия были приурочены к Дню независимости Центральноафриканской Республики, который отмечался 13 августа.

Российская миссия приготовила школьникам увлекательные конкурсы и соревнования, во время которых участники должны были продемонстрировать знание истории своей страны. Всем детям были розданы подарки, а особо отличившиеся получили дополнительные призы. В конце праздничного урока был показан мультфильм о дружбе между Центральноафриканской республикой и Россией.

Сотрудники российской миссии провели уроки истории в Банги в честь Дня независимости ЦАР
facebook.com / Agence de Nouvelles Beafrika

Источник фото: facebook.com - Agence de Nouvelles Beafrika

Представители миссии также объявили, что с началом учебного года будет дан старт турнира по футболу между школьными командами. Дети, конечно, были очень рады этой новости, потому что футбол очень популярен в Республике. Взрослые также понимают важность развития спорта в стране, которая только начинает приходить в себя после гражданской войны.

Гуманитарная миссия нашей страны в ЦАР занимается разной деятельностью. Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказывал раньше о том, что с помощью России в провинциальных городах Бриа и Уадда были открыты больницы на 300 коек каждая, а два десятка местных детей отправились в международный детский центр «Артек».

В декабре прошлого года благодаря российским спонсорам в Банги был устроен первый конкурс красоты. Такое мероприятие даже трудно представить в разорённой войной стране. Жители ЦАР также познакомились с российским кинематографом. Неудивительно, что 83% жителей Республики, согласно опросам, называют Россию другом.

Рейтинг@Mail.ru