Иосиф Пригожин считает, что девушки не должны быть «сосудом для родов»

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал статистику о несовершеннолетних матерях в России.

Иосиф Пригожин считает, что девушки не должны быть «сосудом для родов»
Источник: wikipedia.org - Yv3010 / CC BY-SA 4.0

Росстат опубликовал подробную информацию о рождаемости в России. Оказалось, что в 2018 году в нашей стране насчитывалось пять 17-летних девушек, у которых есть пятеро детей. В этом же году еще четыре 12-летние девушки стали матерями, 13-летних матерей в 2018 году стало 34. Среди 14-летних дети родились у 190 девушек, а у четырех этот ребенок стал уже вторым.

Глава Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что в России есть «уголки», где рождение детей в несовершеннолетнем возрасте нормально. Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в беседе с Nation News, рассказал, что на Кавказе бывают случаи, когда девушки рожают в 16 и 18 лет. Он подчеркнул, что в восточных семьях так принято, но это не означает, что не нужно получить образование. Девушки не должны быть «сосудом для родов», а каждый должен получить знания, уверен продюсер.

Пригожин рассказал из своего опыта, что  быть родителем в раннем возрасте сложно – нужно учиться и где-то искать деньги. Он стал отцом, когда ему было 19 лет. По его словам, тогда он только начинал жить и много не мог дать своему ребенку.

«Вот когда я в 19 лет стал отцом — это плохо, потому что я только начинал свою жизнь, я еще искал деньги, учился. И в какой мир я привожу ребенка, что я могу ему дать, если я себе не могу ничего дать? Это вопрос семейных обстоятельств», — отметил Пригожин. 

Новости партнеров