Причастная к отравлению детей в школах Соболь не имеет политического будущего – Гаспарян

Журналист Армен Гаспарян заявил об отсутствии политического будущего у Любови Соболь, причастной к отравлению детей московских школах и детсадах.

Причастная к отравлению детей в школах Соболь не имеет политического будущего – Гаспарян
Источник: - twitter.com - @sobollubov

Журналисты Федерального агентства новостей обнародовали показания свидетеля причастности юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь к заболеванию детей в московских школах и детских садах. Она была заинтересована в масштабном скандале, на котором можно было бы засветить свое имя, чтобы в последующем попасть в Мосгордуму, пишет Nation News.

Сторонница скандального блогера Алексея Навального инициировала нужный ей скандал. О причастности Соболь к инцидентам в образовательных учреждениях рассказала мать одного из пострадавших детей – Екатерина Ковалева. Она стала свидетельницей подтасовки юристом «ФБК» фактов и наблюдала за тем, как Соболь манипулирует родителями в собственных целях. Журналист Армен Гаспарян считает, что Любовь Соболь напрасно пыталась привлечь внимание к своей персоне, поскольку у нее нет политического будущего.

По информации ФАН, с целью инициировать иск против принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину компании «Конкорд» команда Алексея Навального организовала серию фейковых расследований о заболевании детей в конце прошлого года. На тот момент родители пострадавших поверили им на слово и под общим влиянием на ситуацию подали иск в суд, составителем которого стала Екатерина Ковалева. Женщина вскоре поняла, что «Конкорд» вообще не касается произошедшей ситуации, а в московских школах и садах была проведена настоящая диверсия с целью раскутки Соболь как кандидата в депутаты Мосгордумы. Ковалева отказалась участвовать в этой грязной кампании, и другие родители последовали ее примеру Однако такое решение для Ковалевой обернулось угрозами от «ФБК».

В интервью журналистам ФАН Екатерина Ковалева сообщила подробности, как сотрудники штаба Навального фабриковали дело против компании Пригожина. Соболь даже пришлось уговорить Ковалеву устроиться работать в «Конкорд», чтобы собрать необходимый компромат. Женщина должна была как можно больше снимать видео и фотографировать происходящее на комбинате, причем ее просили запечатлять «картинку» как можно страшнее.

«Почистили картошку – сними грязь. Но все было нормально, поэтому негатив приходилось выискивать», – рассказала она.

Сомнения по поводу вины «Конкорда», на которой так настаивала Соболь, у Екатерины закрались после публикации «ФБК» своего расследования. Все происходящее походило на диверсию, как будто в школы и детсады специально завозились зараженные шигеллой продукты. Это стало толчком для заявления от лица родителей в ФСБ, в котором они отметили, что расценивают происходящее, как террористический акт. После произошедшего Ковалева вновь была вызвана в «ФБК», где Соболь внушала ей о вине «Конкорда».

Как выяснило ФАН, команда Навального, помимо продвижения Соболь в МГД, имела еще одну цель – заработать. В связи с этим они занялись вымогательством. В феврале 2019 года стало известно о встрече Навального и Соболь с Евгением Пригожиным, на которой они предложили, чтобы петербургский бизнесмен дал им 300 млн рублей отступных за прекращение искусственно раздутого дела. Эти деньги фонд блогера намеревался потратить на предвыборную кампанию своих единомышленников. Но денег Навальный и Соболь не получили.

Факт вымогательства через пресс-службу «Конкорда» подтвердил и сам бизнесмен. Он также заявил о расследовании в связи с заболеванием в школах, которое проводит его компания. Согласно полученным фактам и свидетельским показаниям, к отравлениям детей может быть причастна сама Соболь.

Причастная к отравлению детей в школах Соболь не имеет политического будущего – Гаспарян

Даже либеральные СМИ не встали на сторону Соболь и Навального. Они придерживались заключения Роспотребнадзора о сомнительном качестве продукции липецкого молочного комбината «Чаплыгинмолоко».

Ради того, чтобы попасть в Мосгордуму, Любовь Соболь была готова пойти на все, даже организовала «фабрику» по рисовке подписных листов за свое выдвижение, не стесняясь в число подписантов заносить и данные давно умерших людей. Масштабная фальсификация была выявлена при проверке поданных ею документов в Мосгоризбирком. На сегодняшний день на нее заведено 4 административных дела, по которым в общей сложности выставлен штраф на 930 тысяч рублей. Также Соболь является фигурантом уголовных дел по 141 и 212 статьям УК РФ.

Во время организованных ею беспорядков в Москве, полиции неоднократно приходилось задерживать ее за провокации, но после Соболь отпускали ввиду того, что у нее имеется малолетняя дочь. Правда, вспоминает она о ребенке, только когда нужно избежать заключения под стражу.

Журналист Армен Гаспарян ничуть не удивился итогам расследования ФАН. Он назвал ее «человек-фальшивая головка», заметив что Соболь около месяца голодала из-за недопуска на выборы после вскрывшихся махинаций, но спустя 30 дней она все также была полна сил бегать по городу и раздавать интервью.

«Что касается истории, о которой ФАН сделал расследование: я не могу сказать, что это стало для меня чем-то новым, я чего-то подобного и ожидал. Это классическая схема, но, к сожалению, она работает среди малолеток: они пока в это верят, а когда разуверятся, то Соболь прилетит немало «добрых» пожеланий от ее же вчерашних соратников», – заявил журналист.

Гаспарян также обратил внимание, что у Соболь отсутствует политическое будущее, поскольку ее даже активистом трудно назвать. Все, что она делает, это пытается перенести шумиху из соцсетей в реальность, но и это удается с трудом.

Новости партнеров