Пригожин пообещал написать президенту, чтобы Эрик Робертс получил гражданство РФ

Иосиф Пригожин готов помочь голливудскому актеры Эрику Робертсу получить российское гражданство.

Пригожин пообещал написать президенту, чтобы Эрик Робертс получил гражданство РФ
Источник: Федеральное агентство новостей

Известный американский актер Эрик Робертс приехал в Сочи на международный турнир по боевому самбо. Сам он является большим поклонником боевых искусств – у него есть черный пояс по тхэквондо. В ходе интервью с российскими журналистами он отметил, что хотел бы получить российское гражданство.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин пообещал, что поможет голливудскому актеру оформить необходимые документы. В комментарии для Федерального агентства новостей он заявил, что если будет необходимо, напишет президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать Робертса гражданином РФ.

Продюсер также подчеркнул, что известные зарубежные артисты хотят получить российское гражданство из-за лояльного налогообложения. По словам Пригожина, в Америке и Европе налоговое бремя жестче, чем в России. Он также подчеркнул, что те, кто сегодня выходят на незаконные митинги, «не понимают сути бытия».

«Там хорошо, где нас нет, думают они. А вот люди, снискавшие мировую славу, наоборот стремятся в Россию. И это замечательно. И сегодня в России наступает эра лояльности по отношению к иностранцам», – сказал Пригожин.

Российское гражданство уже получили некоторые зарубежные знаменитости. Например, американский актер Стивен Сигал, боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, конькобежец Виктор Ан, французский актер Жерар Депардье и многие другие.

Новости партнеров