Психолог рассказал, как избавиться от аэрофобии

Психолог рассказал, как справиться со страхом полета на самолете.

Психолог рассказал, как избавиться от аэрофобии
Источник: - pixabay.com - StockSnap

Людям с аэрофобией следует принять страх и не заглушать его с помощью чтения, еды или музыки. Об этом сообщил заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической клинической больницы №1 им. Алексеева Никита Чернов, передает РИА Новости.

Психолог рассказал, что когда у человека развивается аэрофобия, то его начинают мучить тревожные приступы  и чаще всего он боится разбиться на самолете. Чернов посоветовал изменить собственное отношение к тревоге, несмотря на всю ее неприятность, она безопасна.

Врач рассказал, что психологи также работают по методу экспозиционной терапии. Речь идет о том, что человека постоянно сталкивают с его страхом, однако делать это можно только под присмотром специалиста.

Чтение книг, прослушивание музыки и прием пищи не избавит человека от страха, это лишь на некоторое время переключит внимание человека. Однако пассажир с аэрофобией все равно будет постоянно возвращаться к тревоге, рассказал психолог.

Помочь справиться со страхом может изучение строения самолета и принципов его полета. Все дело в том, что страх зачастую возникает из-за навязанных стереотипов, например фильмов о катастрофах.

«Одна из идей, почему человек боится, заключается в том, что помимо страха возникают идеи, что человек может разбиться, так как мы это видим в СМИ, кино и так далее», — подчеркнул Чернов.

Ранее специалисты дали пять рекомендаций людям, страдающим летней депрессией.

Новости партнеров