Мосгорсуд признал законным снятие уличенного в подделке подписей Яшина с выборов в МГД

Мосгорсуд рассмотрел жалобу Яшина о его недопуске на выборы в МГД.

Мосгорсуд признал законным снятие уличенного в подделке подписей Яшина с выборов в МГД
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Московский городской суд рассмотрел жалобу экс-кандидата в МГД Ильи Яшина и подтвердил законность решения избирательных комиссий, отказавшим организатору незаконных митингов в регистрации на предстоящих выборах в Московскую городскую думу.

Ранее указанный якобы независимый выдвиженец получил отказ от Мосгоризбиркома, который выявил в его подписных листках большой процент брака и фальсификаций. Позже Яшин обжаловал решение МГИК, подав апелляцию в Центризбирком. Однако и там отказ был признан законным. Согласно выборному законодательству, Яшин мог обжаловать решение комиссий в суде.

Это не единственный кандидат от Навального, который использовал в своей кампании по сбору подписей не самые честные методы. Так, навальнистка Любовь Соболь использовала для этого целые цеха, подделывающие подписные листки. Помимо этого ее рисовальщики подписей брали паспортные данные мертвых москвичей, которые якобы тоже проголосовали за Соболь. Однако усердная работа по подделке не помогла Любови пройти на выборы из-за большого процента брака, который выявила тщательная проверка рабочей группы МГИК.

Позже Соболь использовала отказ комиссии для того, чтобы заявить о якобы ущемлении ее прав, и устроить массовые беспорядки в столице путем незаконных митингов и шествий. За призывы участвовать в таких массовых мероприятиях навальнистка получила от суда уже не первый штраф.

Новости партнеров