Войска Сирии загоняют террористов в «Аль-Латаминский» котел

Правительственные войска Сирии ведут наступление на всем Аль-Латаминском выступе.

Войска Сирии загоняют террористов в «Аль-Латаминский» котел
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают планомерно наступать на позиции террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», чью верхушку составляют выходцы из запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1, а также союзных им мелких бандформирований в южной части провинции Идлиб. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Войска Сирии загоняют террористов в «Аль-Латаминский» котел

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Командование САА уже отработало оптимальную схему подобных операций. Позиции террористов вначале обрабатываются силами авиации, после чего на территорию заходят «Силы Тигра» (спецназ САА). При помощи такой тактики были освобождены от захватчиков населенные пункты Зайтун, Аль-Эбис, Ан-Наби, Наби-Юнус, и высота Тель-Ас, расположенные в непосредственной близости от Хан-Шейхуна — ключевого города региона.

Пустынный, каменистый рельеф Сирии повышает значимость магистралей и узловых населенных пунктов. Хан-Шейхун позволяет боевикам контролировать дорогу Алеппо–Дамаск, являющуюся важной артерией для Сирии. Поэтому взять контроль над городом — важная задача для САА.

Войска Сирии загоняют террористов в «Аль-Латаминский» котел

Источник фото: openstreetmap.org - Федеральное агентство новостей

С этой целью ведется наступление на всем Аль-Латаминском выступе, расположенном на северных окраинах провинции Хама. Террористы фактически загоняются в «Аль-Латаминский котел». Уже освобождены важные в стратегическом плане города Аль-Хубейт и Сукейк. Сегодня отряды САА заняли Мадаю. Впереди наступление на Аль-Латамину, Кафр-Зету и Мурек. А контроль над этими городами открывает путь на Хан-Шейхун.

Кстати, именно в Хан-Шейхуне «Белые каски» снимали свою инсценировку последствий химической атаки, чтобы впоследствии пытаться обвинить правительство Сирии в использовании запрещенного оружия. Однако попытка не удалась, фейк «Белых касок» был разоблачен и борьба с террористами не остановилась.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров