В РАН оценили успехи «Магнитки» в сфере промышленного туризма

Магнитогорский металлургический комбинат занялся развитием промышленного туризма.

В РАН оценили успехи «Магнитки» в сфере промышленного туризма
Источник: mmk.ru - пресс-служба ММК

Промышленный туризм набирает обороты в Магнитогорске. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК» для ТАСС, производственную площадку Магнитогорского металлургического комбината посетило девять тысяч человек с октября 2018 года.

Промплощадку одного из ведущих металлургических предприятий страны могут посетить не только партнеры и коллеги предприятия, но и все желающие в рамках экскурсионных программ. Проект развития промышленного туризма реализовывается в рамках стратегии социально-экономического развития Магнитогорска на период до 2035 года. Все маршруты на площадке ММК разработаны из соображений безопасности, информативности и зрелищности. Все гости комбината обязательно получают спецодежду и каски.

 Есть несколько экскурсий. Программа «Укрощение огня» с посещением доменного цеха и уникального комплекса стана 5000 рассчитана на взрослых туристов. В ее рамках рассказывают не только о технологиях производства, применяемых сегодня, но и об историческом прошлом.

металл

Источник: mmk.ru - пресс-служба ММК

Есть несколько экскурсий для школьников: «У папы на работе» (6+) и «В гости к металлургам» (7+), на которых можно прокатиться на автобусе по важным промышленным объектам ММК. Еще несколько маршрутов находятся в разработке.

Всего за время существования экскурсий на комбинате их посетили 2,7 тысячи детей. Профессор, член-корреспондент РАН, доктор технических наук и инженер-металлург Станислав Набойченко в разговоре со «Слово и Дело» отметил, что чрезвычайно важно рассказывать детям о крупных производствах в России.

«Это инициативы очень правильны, и они совпадают с общей тенденцией, которая просматривается в государстве – это технизация обучения, интерес к инженерным специальностям и знакомство с работой крупных предприятий», - поясняет Набойченко.

В разговоре со «Слово и Дело» Станислав Набойченко также отметил, что в России есть еще очень много предприятий, на который можно сделать программы в рамках промышленного туризма. Также он предложил опубликовать интересные, яркие книги для детей о разных сферах промышленности.

Новости партнеров