Суд на месяц продлил арест обвиняемому в педофилии активисту «Весны» Казаченко

Калининский суд Петербурга продлил арест обвиняемому в педофилии Казаченко еще на месяц.

Суд на месяц продлил арест обвиняемому в педофилии активисту «Весны» Казаченко
Источник: - Невские Новости -

Калининский районный суд города Санкт-Петербурга провел заседание сегодня, 16 августа, по делу уличенного в развращении несовершеннолетней девушки активиста молодежного движения «Весна» Владимира Казаченко. Об этом пишут «Невские Новости».

По решению суда, обвиненный в педофилии навальнист продолжит находиться за решеткой еще месяц. Это уже не первый раз, когда Казаченко продлевают срок ареста. Известно также, что на заседание суда пришли поддерживающие веснинца активисты, которые утверждали, что не видели скандального видео с оргией подсудимого с несовершеннолетними девушками. К тому же, по их мнению, в интимной близости с четырнадцатилетней девушкой «нет ничего такого», ведь она уже якобы не ребенок.

Впрочем, похожее мнение бытует и среди поддерживающих блогера Алексея Навального и псевдооппозицию в РФ СМИ, таких как «Радио Свобода», которое даже публиковало статьи, где называли уличенных в развращении несовершеннолетней Казаченко и его сподвижника Вадима Тишкина «бедными детьми», которые будто бы стали жертвами непростой любви. В свою очередь и представители движения «Весна» заявляли, что намерены поддерживать своих активистов, видимо, не считая их поведение аморальным.

Известно, что Владимира Казаченко и Вадима Тишкина задержали 18 февраля этого года в Санкт-Петербурге. Молодым людям предъявили обвинение в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней девушке, которая не достигла возраста согласия. Материалы и доказательства инцидента сотрудникам следствия добровольно предоставила сама жертва, отдав свой мобильный телефон на экспертизу. Именно в нем и были найдены интимные фотографии с оргии при участии Казаченко и Тишкина.

Новости партнеров