Навальнист Степанов оштрафован на 300 тысяч руб. за призывы к незаконным митингам в Москве

Суд оштрафовал Олега Степанова на 300 тысяч рублей за агитацию граждан к участию в незаконных митингах в Москве.

Навальнист Степанов оштрафован на 300 тысяч руб. за призывы к незаконным митингам в Москве
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Хорошевский районный суд города Москвы оштрафовал координатора московского штаба Навального Олега Степанова на 300 тысяч рублей за призывы к участию в незаконных митингах на Трубной площади.

Олег Степанов в Twitter призывал к участию в акциях с 16 по 19 июля на Трубной площади. Ранее оштрафованный был арестован дважды подряд.

Незаконные митинги прошли в Москве в конце июля и начале августа. Они были организованы приближенными скандально известного блогера Алексея Навального, которые получили отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Так, в листах соратницы блогера Любови Соболь, было обнаружено 15% подделок подписей, включая «мертвые души». Помимо этого основанием для снятия ее кандидатуры с выборов стали неправильно заполненные документы о заграничной недвижимости. Несмотря на обоснованный отказ в регистрации, Любовь Соболь, в компании других фальсификаторов, в частности Ильи Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и других, организовала ряд нелегальных митингов в столице, обернувшихся массовыми беспорядками. За незаконные действия, имеющая малолетнюю дочь, Соболь была ни единожды оштрафована, в общей сложности на сумму 930 тысяч рублей. Другие организаторы незаконных акций были арестованы.

Новости партнеров