Торговая война Китая и США приведет к мировому экономическому кризису

Эксперт назвал признаки наступления мирового экономического кризиса.

Торговая война Китая и США приведет к мировому экономическому кризису
Источник: доллар

Мировая экономика может вновь пережить глобальный кризис, похожий на тот, что был в 2008 году, но с более масштабными последствиями. Об этом говорит обозреватель издания «ДНИ24» Виталий Тагоров.

По его мнению, уже сейчас можно увидеть многие маркеры надвигающегося мирового экономического кризиса. Его причиной могут послужить непростые взаимоотношения Китая и США, которые все больше усложняют положение в экономике. Торговая война между странами оказывает влияние на экономики многих развивающихся стран.

Тагоров обращает внимание, что сейчас можно заметить ряд событий в экономике, которые происходили накануне финансового кризиса 2008 года. Например, рекордное падение индексов американских бирж. Промышленный индекс Dow Jones потерял в ходе одного торгового дня 800 пунктов, что привело к падению и многих других биржевых индикаторов.

Также падать стала и доходность американских облигаций, улучшения показателей которой попытаются добиться за счет повышения доступности кредитных продуктов. Именно раздутый кредитный пузырь стал причиной экономических потрясений в США.

По мнению Тагорова, рубль будет одной из национальных валют, которая пройдет через кризис с наименьшими потерями. Способствует этому решение сократить долю в госбумагах США и увеличение запасов золота. Тем не менее, на рубль может повлиять изменение цен на нефть, но последствия будут не критичными. Обозреватель считает, что выстоять рублю помогут инвесторы, которые избавляются от казначейских бумаг США и обращают внимание на экономику России.

Новости партнеров