Строительство заложенной Бегловым поликлиники стартовало в Колпино

Новая детская поликлиника будет обслуживать 15 тысяч детей, проживающих в Колпино.

Строительство заложенной Бегловым поликлиники стартовало в Колпино
Источник: Невские Новости

Строительство детской поликлиники мощностью в 300 посещений в смену стартовало на Тверской улице в Колпино. Завершить строительство, и сдать объект планируется до конца 2020 года. Об этом сообщают «Невские новости».

Еще в июне временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в церемонии закладки «первого камня» в основание будущего медицинского объекта. Строительство инициировано по поручению Беглова, и входит в Адресную инвестиционную программу.

Строительство заложенной Бегловым поликлиники стартовало в Колпино

Источник фото: Невские Новости

Планируется, что в новой детской поликлинике разместятся 19 педиатрических участков, найдется место для врачей-специалистов, отделений физиотерапии, лечебной физкультуры и оказания помощи детям в школах и детских садах. Также в медицинский комплекс войдут бассейн и стационар. Всего проект создаст 260 рабочих мест для медицинских работников.

Главврач поликлиники №51 Галина Резчикова подчеркнула, что необходимость новой детской поликлиники ощущалась еще в начале 2010-х, поскольку Колпино застраивается и заселяется высокими темпами, а следовательно — растет количество нуждающихся в медицинском обслуживании детей.

«Сейчас мы обслуживаем более 30 тысяч населения. Происходит даже «слияние» города с областью, так как рядом с нами находится Тосненский район, совхоз Тельманова. Порядка 2 тысяч людей из области мы обслуживаем. Поэтому давно назрела необходимость строительства детской поликлиники на правом берегу реки Ижора», — отмечает Резчикова.

Также главврач напомнила, что появляется новое современное медицинское оборудование, которое требует отдельных площадей для размещения. Поэтому постройка новой детской поликлиники в Колпино крайне необходима.

Новости партнеров