«Коммерсант» рассказал о регулировании сервиса «Яндекс.Новости»
Агентство городских новостей Москва  /  Авилов Александр

Пресс-служба «Яндекса» прокомментировала появившиеся требования перепроверки контента, который появляется в агрегаторе «Яндекс.Новости». В сообщении напомнили, что сервис «Яндекс.Новости» создан как способ доставки новостей читателям. В компании не планируют это изменять.

Напомним, что ранее в Госдуме обратили внимание на то, что новость в топе «Яндекс.Новостей» не изменилась после опровержения, что вызвало некое недовольство. В самом «Яндексе» отвергли идею введения проверки, редактирования и опровержения материалов, которые попадают в топ. Таким образом сервис утратит свои функции доставки информации, уверены в компании. Собственное СМИ в «Яндексе» также не планируют запускать.

В компании подчеркнули, что новостной агрегатор использует только новости зарегистрированных изданий и эфирных медиа, что освобождает сервис от ответственности за содержание публикаций.

Несмотря на это, источнику издания «Коммерсантъ» стало известно, что в «Яндексе» рассматривают вариант полного закрытия новостного агрегатора.

Рейтинг@Mail.ru