Люди проигнорировали митинг КПРФ «За честные и чистые выборы» на проспекте Сахарова

Митинг КПРФ на проспекте Сахарова не заинтересовал простых москвичей.

Люди проигнорировали митинг КПРФ «За честные и чистые выборы» на проспекте Сахарова
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Организация по подсчёту людей на митингах Mob Counter заявила о присутствии 394 человек на акции КПРФ «За честные и чистые выборы» на проспекте Сахарова.

Как известно, власти столицы из трех намеченных на 17 августа акций согласовали только заявку КПРФ. Организаторы второй акции получили отказ по причине множества нарушений при составлении заявки, а третий митинг не согласована по причине слишком поздней подачи заявления на её проведение.

Отметим, что даже законный митинг КПРФ не собирает большое количество человек. Причина кроется в том, что москвичи устали от толп в центре города, из-за которых закрывают станции метро, а автобусы ходят со значительным опозданием. Жителям и гостям города хочется чувствовать себя безопасно и провести свои выходные в центре города.

Напомним, 10 августа на проспекте Сахарова состоялся митинг-концерт «оппозиции». По данным МВД, на нем присутствовало не более 20000 человек. При этом «оппозиция» планировала присутствие на площади до 100 тысяч человек. Некоторые «оппозиционные» проекты, в частности, «Белый счетчик», заявляли, что на явка на концерт превысила 50 тысяч человек. Однако, на самом деле, эта информация является фейковой, так как при подсчётах по американскому методу Баркли, на площади, где проходил митинг, просто физически не могло уместиться более 25-28 тысяч человек.

Важно отметить, что на площади Сахарова практически не присутствовали москвичи. «Оппозиция» массово свозила на свое шоу жителей регионов. Говоря о качественном составе людей на площади, примерно 30% были из Подмосковья, а ещё около 40% приехали из других регионов. Таким образом, лишь треть из присутствующих оказалась москвичами.

Большинство из собравшихся оказались зрителями митинг-концерт, и интереса к призывам провокаторов не проявляли. Многие даже затруднились назвать имена кандидатов, в поддержку которых и задумывалось мероприятие.

Новости партнеров