Четырехтысячный митинг КПРФ на Сахарова прошел скучно и уныло

Мероприятие проводилось на проспекте Сахарова.

Четырехтысячный митинг КПРФ на Сахарова прошел скучно и уныло
Источник: - Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Московская полиция заявила, что на согласованной акции КПРФ «За честные и чистые выборы» собралось около 4 тысяч человек. Мероприятие коммунистической партии проводится на проспекте академика Сахарова и началось в 12 часов дня.

Напомним, что московские власти согласовали лишь один митинг 17 августа. Организаторам других мероприятий было отказано по причинам множества нарушений при составлении заявки, а также из-за слишком поздней подачи заявления на её проведение.

Организаторы со стороны КПРФ изначально заявляли, что на их мероприятии будет присутствовать 5 тысяч человек. Однако их акция оказалась малочисленной и скучной: выходящий поток с акции составил около 0,36 тысяч за 15 минут.  

Очевидно, что жителям Москвы уже надоели всевозможные митинги, из-за которых перекрываются улицы в центре города и закрываются станции метро. Большинство москвичей и гостей города хотят чувствовать себя в безопасности и наслаждаться выходными, а не терпеть выходки «недовольных» граждан.

Отметим, что полиция действует слаженно и занимается обеспечением безопасности на согласованной акции в центре города. Они работают на мероприятии для того, чтобы не допустить провокаций со стороны радикалов.

Напомним, что прошлый митинг-концерт состоялся 10 августа на проспекте Сахарова. По данным МВД, на нем присутствовало не более 20000 человек. При этом «оппозиция» планировала присутствие на площади до 100 тысяч человек. Большинство из собравшихся на митинге-концерте оказались здесь ради выступления ряда рэп-музыкантов. Подобное осудил музыкант Сергей Шнуров, который посоветовал «оппозиции» нагнать людей на следующий митинг с помощью Рамштайна.

Новости партнеров