CNN заплатил африканцам за распространение ложной информации о русских в ЦАР

Телеканал CNN снял сюжет о русских в ЦАР, основываясь на данных проплаченных спикеров.

CNN заплатил африканцам за распространение ложной информации о русских в ЦАР
Источник: CNN

Стрингеры Федерального агентства новостей встретились с героями фильма CNN Родригесом Бобосси и Эритье Банале, которым заплатили за ложь о так называемой ЧВК «Вагнера».

Центральноафриканцы рассказали, что им заплатить 100 долларов США за то, чтобы они солгали на камеру.

Родригес и Эритье признались, что солгали для американского канала. На самом деле, в местности, где они находятся, нет ни российских геологов, ни инструкторов. Кларисса Уорд со съемочной группой провели целый кастинг среди африканцев, которых можно снять в «расследовании», об этом ФАН рассказывал ранее.

Фейковый материал телеканал все-таки опубликовал. В связи с этим руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев подготовил обращение к CNN. Он считает, что показ такого сюжета являет подтверждением того, что CNN – фейковое СМИ. Руководству канала нужно либо признаться, что оно работает на Госдеп США и перестать называть себя СМИ, либо уволить Кларисса Уорд, которая фабрикует фейки.

«Ее работа не соответствует высоким стандартам журналистики. CNN, сделайте свой выбор: или вы фабрикуете фейки, или вы сообщаете факты!» — заявил руководитель ФАН.

Новости партнеров