Мусорная свалка Гудковых стала причиной падения самолета в Жуковском — Гаспарян

Семья Гудковых причастна к падению А321.

Мусорная свалка Гудковых стала причиной падения самолета в Жуковском — Гаспарян
Источник: - Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Семья Гудковых получает огромную прибыль с мусорного полигона «Воловичи» в Коломенском районе Московской области, о чём уже сообщало Федеральное агентство новостей. При этом она активно продолжает блокировать строительство в Подмосковье современного мусоросжигающего завода. Однако из-за деятельности семейства олигархов в регионе ухудшается экология. Кроме того, на этих свалках продолжают кормиться птицы, которые затем попадают в двигатели пассажирских самолётов.

Главой городского округа Коломна с 2016 года является Дмитрий Лебедев, который ранее работал охранником у Гудковых. Благодаря ему семья олигархов могла получать с полигона «Воловичи» более ста миллионов рублей. В 2017 году губернатор Московской области Андрей Воробьёв собирался закрыть свалку ТБО и объявил о своих намерениях открыть на этом месте мусоросжигающий завод. В ответ на это Гудковы начали устраивать митинги против такой переработки отходов. Они создали себе имидж оппозиционных борцов за экологию, но фактически «боролись» со своим ставленником Лебедевым и за то, чтобы сохранить свою мусорную кормушку.

Экстренная посадка пассажирского лайнера А321 «Уральских авиалиний» в кукурузном поле в очередной раз оголила проблему мусорных свалок в Подмосковье. Напомним, что самолёт, вылетевший 15 августа из Московского аэропорта «Жуковский» в Крым едва не разбился из-за попадания в двигатели птиц. Пилотам удалось посадить авиамашину с полными топливными баками и убранными шасси, за что они получили награды лично от президента.

Причиной падения самолёта стали птицы, которые кормятся на свалке Геннадия и Дмитрия Гудковых. В случае, если бы свалки не было, самолёты бы спокойно доставляли людей на отдых, уверены аналитики.

Журналист, радиоведущий и писатель Армен Гаспарян в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что Гудковы причастны ко многим происходящим вещам в городе и области:

«И сразу после чуда в Жуковском Гудковы разродились гневной тирадой о том, как все плохо в государстве, отвечая на вопрос ФАН. Им проще все переводить в свою «бескомпромиссную борьбу с режимом», рассчитывая, что никто не обратит внимания на то, что было расследовано и опубликовано».

По мнению Гаспаряна, многие оппозиционеры используют этот метод, рассчитывая на людей, которые не умеют критически мыслить. Также он выразил уверенность, что любой митинг, который организуют Гудковы, необходим для защиты их личных бизнес-интересов:

«А если бы Гудковы не были такими жадными, завод бы уже был, а птиц, попадающих в двигатели самолетов — не было бы. Причинно-следственная связь очевидна.

Надеюсь, происшествие с А321 ускорит возведение мусороперерабатывающих заводов вокруг Москвы. Они остро необходимы».

Ранее стало известно, что семья Гудковых отказалась комментировать расследование об их кровавом бизнесе. Очевидно, что они не чувствуют ответственность за свою активность против сжигания мусора, из-за чего чуть не разбился самолёт в «Жуковском».

Новости партнеров