«Оппозиция» готовит беспорядки 8 и 9 сентября, прикрываясь одиночными пикетами

Протесты «оппозиции» не имеют никакого смысла.

«Оппозиция» готовит беспорядки 8 и 9 сентября, прикрываясь одиночными пикетами
Источник: - Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Организаторы беспорядков приняли решение выйти на одиночные пикеты в центре Москвы у памятников Высоцкому, Шуховой и Крупской. Таким образом «оппозиционеры» вновь пытаются найти поддержку среди москвичей.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал в интервью «ПолитЭксперту», что люди, по чьей вине происходят провокации правоохранителей и столкновения с ними, вышли показать свою готовность к новым акциям:

«Собственно, задача – поддерживать боевую готовность, продолжать создавать в обществе напряженность, тренировать поведение активистов в сложных ситуациях, особенно при задержаниях».

По мнению Солонникова, провокаторы используют неточности и лазейки в законодательстве. К примеру, для проведения одиночного пикета не требуется согласования с администрацией города. Подобная ситуация произошла в Санкт-Петербурге, когда сторонники беспорядков мешали жителям города и гостям отдыхать. Они размахивали своими плакатами на Невском проспекте и неадекватно прыгали под песню Виктора Цоя «Перемен».

Их провокации привели к тому, что правоохранительные органы были вынуждены применить к ним силу. Молодые люди были к этому готовы и применили газовые баллончики. В итоге полиция задержала 14 человек.

Дмитрий Солонников не понимает, против чего борются так называемые «оппозиционеры»:

«Никакой сформулированной цели у «оппозиции» нет. Кроме того, что нужно протестовать. Протест ради протеста».

Изначально могло показаться, что акции оппозиции являются стихийными. Однако во время самих незаконных митингов пользователем социальных сетей и сайтов знакомств приходили инструкции, как вести себя на подобных мероприятиях.

Новости партнеров