«Силы Тигра» и ВКС РФ разработали тактику борьбы с террористами в Сирии

Бои между боевиками и армией Сирии идут уже более двух недель.

«Силы Тигра» и ВКС РФ разработали тактику борьбы с террористами в Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Войска Сирии ведут бои с группировками боевиков уже на протяжении двух недель. ВСС сражаются против террористов из группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», таким образом, очищая от джихадистов южную часть Идлибской зоны. Одну из важнейших ролей в боях сыграли элитные части «Силы Тигра» под командованием бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана. Более подробно об их успехах и достижениях рассказали журналисты Федерального агентства новостей.

Как стало известно, с 6 по 9 августа подразделения «Тигров» выполняли мощные контратаки террористов, которые пытались напасть на населённые пункты Аль-Хувейз, Хамамият, Джуббейн и Тель-Маллах на севере провинции Хама. С 10 по 14 августа при помощи сил ВКС России элитные части сирийской армии выбили джихадистов и наёмников с господствующих высот на юго-западе Идлиба, освободив населенные пункты Умм-Зайтун, Кафр-Айн, Мадайя, Аль-Хубейт.

Боевики заняли эти территории более пяти лет назад. Своей деятельностью они фактически выгнали местное население из их домов. Не жалея себя, силы Сухейля Аль-Хасана в очередной раз показали себя как профессиональные бойцы и выполнили поставленную перед ними задачу.

Теперь в этом регионе не будет террористов, а, следовательно, перестанут гибнуть местное население и дети. Тем не менее, это только начало, так как силы Сирийской армии лишь начинают продвигаться вглубь Идлиба, что подметил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с журналистами ФАН. По его мнению, «лёд только тронулся», а действия боевиков в регионе сделали невозможным полный отказ от операции:

«Сначала сирийской армией были освобождены отдельные небольшие участки на севере Хамы – юге Идлиба. Вскоре, однако, стало понятно, что в условиях разрастания террористической угрозы и невыполнения боевиками договоренностей без полноценной военной операции не обойтись. Тогда в регион были переброшены спецотряды «Силы Тигра», которые всегда идут в авангарде крупных освободительных наступлений».

Как подчеркнул собеседник, отряды «Силы Тигра» досконально изучили тактику террористов, а также специфику их действий на поле боя. Именно поэтому элитные войска остаются столь актуальными в подобных операциях:

«Данные спецотряды — профессионалы в ведении тщательного и быстрого сбора разведданных. Вскоре после получения необходимой информации они способны оперативно и правильно задать направление движения войск, избегая засад и угроз попасть в окружение и потерять связь с другими подразделениями. Все строится на упреждении неожиданных контратак».

Новости партнеров