В Судане выбран глава высшего органа власти на переходный период

Им стал Абдул-Фаттах аль-Бурхан.

В Судане выбран глава высшего органа власти на переходный период
Источник: Федеральное агентство новостей

Руководителем высшего органа власти Судана на время переходного периода станет глава Военного совета Абдул-Фаттах аль-Бурхан.

В субботу, 17 августа, он заявил, что революция в Судане достигла своих целей усилиями народа. Также он высоко оценил действия суданской армии, которая делала всё для обеспечения граждан защитой и безопасностью.

Аль-Бухран выразил свою благодарность посланникам из Эфиопии, которые сыграли высокую роль в мирном соглашении. Новый руководитель высшего органа власти Судана принял решение наградить их орденом, и призвал молодёжь вносить свой вклад в процесс.

Ранее стало известно о подписании соглашения оппозицией и армией Судана о переходном периоде. Документ является законодательной базой для передачи власти от военных гражданским силам.

Согласно декларации, разведка переходит в подчинение правительству и совету, а Силы быстрого реагирования останутся под контролем ВС Судана. Также подразумевается создание совета, в который войдут 11 гражданских и военных представителей.

Новости партнеров