Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Украине подвели неутешительные итоги 28-летней независимости

Украинский постпред при Совете Европы констатировал отсутствие успехов в государственном строительстве на Украине после 28 лет самостоятельности этой страны.

На Украине подвели неутешительные итоги 28-летней независимости
Источник: https://pixabay.com

Украина не смогла стать прочным государством, также как и не смогла достичь экономических успехов за годы своей независимости. Об этом сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на заявление постпреда Украины при СЕ Дмитрия Кулебы.

«Островки эффективности» не спасают сильно хромающую систему. Почти за три десятка лет после развала СССР Украине не удалось ни наладить экономику и преуспеть в ней, ни возвести мощных политических и гражданских учреждений, ни решить проблему идентичности собственных граждан.

При этом дипломат самой страшной чертой современных украинских реалий считает утрату Незалежной основных признаков государственности – территории и населения, которое массово уезжает за границу или вымирает.

Кулеба также подчеркнул, что Украина продвигается вперёд очень медленно и «невыразимо болезненно».

Недавно стало известно, что украинские власти намерены обучать своих граждан новым востребованным профессиям с целью предотвращения их выезда за рубеж.

Похожие новости