«Оппозиционеры» хотят, чтобы на их митингах пролилась кровь — Джабаров

Джабаров считает, что единственная цель митингов «оппозиции» - разжигание противостояния между гражданами и полицией путём провокаций, и власть должна это пресечь.

«Оппозиционеры» хотят, чтобы на их митингах пролилась кровь — Джабаров
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Зачинщики незаконных митингов в Москве используют инвалидов и откровенные провокации для настройки общества на борьбу с правоохранителями.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров своём комментарии для ФАН высказывает мысль о том, что власть обязана пресекать нарушения закона, коими являются несанкционированные митинги, так как навальнисты стремятся столкнуть граждан с полицией в целях получения повода к обвинениям последних в «чрезмерном злоупотреблении силой».

В то же время Россия обладает чрезвычайно либеральным законодательством в отношении митингов по сравнению, например, с Францией, в которой правоохранители, действительно, показали всю жёсткость закона при разгонах акций «жёлтых жилетов».

«Поэтому если митинг состоится, то будет преследовать лишь одну цель, — спровоцировать столкновения полиции, Росгвардии и митингующих, чтобы потом обвинить власть в чрезмерном применении силы», — заключил парламентарий.

Организаторами массовых беспорядков в столице, которые продолжаются с июля, являются Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и другие члены «команды Навального». После незаконного митинга, прошедшего в столице 27 июля, все зачинщики были взяты под стражу, кроме Любови Соболь, которой удалось избежать наказания, прикрывшись несовершеннолетней дочерью. Тем не менее ей придется заплатить существенный штраф в соответствии с законодательством.

Отметим, что Соболь, как и другими сторонникам одиозного блогера Алексея Навального отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей. В ходе подписной кампании протеже Навального несколько раз попадала в различного рода скандалы. Так, например, в ее подписных листах были обнаружены подписи мертвецов. Кроме этого, сотрудники полиции нашли у Соболь целую фабрику по подделке подписей.

 

Новости партнеров