Полиция задержала Яшина за призывы к участию в несогласованных митингах 18 и 19 августа

Илья Яшин задержан в Москве.

Полиция задержала Яшина за призывы к участию в несогласованных митингах 18 и 19 августа
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Правоохранители вновь задержали представителя «оппозиции» Илью Яшина. Полицейские арестовали экс-кандидата в депутаты Мосгордумы от 45-го округа при выходе из спецприёмника.

По словам старшего сержанта, Яшин повторно задержан за призывы к участию в несогласованных акциях 18 и 19 августа.

Напомним, что мэрия Москвы позаботилась о горожанах, отменив митинг так называемой «оппозиции» 17 августа. Как известно, власти столицы из трех намеченных на 17 августа акций согласовали только заявку КПРФ. Тем не менее, на их митинг пришло не более четырёх тысяч человек, а само мероприятие оказалось скучным и неинтересным.

Главными идейными лидерами несогласованных акций в Москве стали несостоявшиеся кандидаты, которые получили отказ при регистрации на выборы в Мосгордуму. Речь идёт о Любови Соболь, Илье Яшине, Иване Жданове, Дмитрии Гудкове, Константине Янкаускасе и других сторонниках одиозного блогера Алексея Навального. Причиной подобного решения Мосгоризбиркома стали массовые фальсификации  и многочисленные нарушения при сдаче подписных листов. Так, во многих из них числились несуществующие и умершие москвичи.

Одним из главных агитаторов всех незаконных шествий в центре Москвы является фальсификаторша Любовь Соболь, которая за наплевательское отношение к закону получила несколько крупных штрафов. Их общая сумма составила 930 тысяч рублей.

Новости партнеров