ФАН потребовал от телеканала CNN извинений за лживый сюжет о русских в ЦАР

CNN распространяет порочащие Россию «новости» о деятельности русских в ЦАР, подкупая бедных местных жителей для произношения «правильных» слов на камеру.

ФАН потребовал от телеканала CNN извинений за лживый сюжет о русских в ЦАР
Источник: prn scr youtube.com

Телеканал CNN публикует исключительно негативные новости о России последние 20 лет. Однако «политически обоснованная» по мнению США позиция перешла границы политической журналистики летом 2019 года.

Журналистка Кларисса Уорд со своей съёмочной группой сфабриковала материал об эксплуатации россиянами африканских ресурсов, в частности речь шла о ЦАР. Особо иронично это выглядит на историческом фоне колониального «выкачивания» ресурсов из Чёрного континента именно западными державами, в то время как СССР и затем Россия наоборот помогали местным государствам от этой зависимости избавиться.

Американская обозревательница утверждает, что жители деревни Ява добывают золото и почти всю добычу отдают русским, довольствуясь грошами в свою очередь. Это следует из слов двух местных жителей – Родригеса Бобосси и Эритье Банале.

Прибывшие в эту деревню журналисты Федерального Агентства Новостей нашли этих людей, выяснив, что они лишь произнесли в камеру заранее заготовленные слова, получив за это по 100 долларов. Такова была цена сенсации о «плохих русских».

«Да, мы соврали, мы оболгали русских, простите нас за это», — извинились мужчины на видео.

Сложно осуждать этих людей за их лёгкий заработок, так как они реально голодают почти всегда. Но Кларисса Уорд сыграла в грязную игру, сфабриковав репортаж, способствующий её карьере и упрочнению телеканала CNN в глазах правительства США, одобряющего выпады в сторону России в СМИ.

Запасы золота в ЦАР настолько малы, что их едва хватает местным бандам на поддержку собственного существования, и захватывать места добычи, осуществлять над ними контроль – просто нерентабельно.

CNN должны провести внутреннее расследование и принести извинения в адрес России и её оболганных граждан за подобную русофобскую подделку. Если этого не произойдёт, то телеканал, фактически, признает себя распространителем лжи, что позволит любому государству ввести совершенно законные ограничительные меры в отношении этого представителя СМИ.

Недавно ФАН провело расследование деятельности журналистов CNN в ЦАР.

Новости партнеров