Несовершеннолетняя соратница Соболь подначивала «оппозицию» устраивать беспорядки в Москве

Организатором прошедшей в субботу по Арбату группы прооппозиционной молодёжи оказалась семнадцатилетняя девушка Ольга Мисик.

Несовершеннолетняя соратница Соболь подначивала «оппозицию» устраивать беспорядки в Москве
Источник: polit.info

Зачинщики беспорядков в столице провели серию одиночных пикетов в субботу, 17 августа. Добровольцы «Белого счётчика» постеснялись назвать количество участников этой малочисленной акции, однако, ряд видеофайлов и фотографий позволяют насчитать около 20 подростков, «гуляющих» по Арбату.

Семнадцатилетняя Ольга Мисик являлась одним из организаторов этой акции. Она шла во главе группы с микрофоном-петличкой и портативной рацией, оставляя своих людей при предчувствии опасности. При разговоре с полицейским девушка из Подмосковья пыталась позиционировать себя как просто прогуливающегося человека.

Попытка «оппозиции» выдать очередной несанкционированный митинг за мирно гуляющую группу людей потерпела провал, причём в немалой степени благодаря Мисюк, не проявившей никаких организаторских способностей и соответствующего опыта в силу возраста. За попытку неудавшейся провокации девушка не понесёт наказания только потому, что ей 17 лет. Меньше повезло её великовозрастным товарищам, таким как 22-летнему безработному анархисту Владиславу Барабанову, агитировавшему толпу на акции 27 июля, 22-летнему Егору Жукову, участвовавшему в погромах в тот же день, 22-летнему Даниилу Конону, распылявшему газ над полицейским оцеплением, и множеству прочих несознательных молодых людей, поверивших лозунгам Алексея Навального.

Напоминаем, что организаторами прошедших в минувшие недели митингов в российской столице стали представители команды блогера Алексея Навального и мажора Дмитрия Гудкова, которые не были зарегистрированы Мосгоризбиркомом на выборы депутатов Мосгордумы из-за многочисленных нарушений, выявленных в ходе подписной кампании. Так, некоторые нечестные недокандидаты превысили допустимый порог недействительных подписей избирателей, кто-то из них даже включил в списки несуществующих или уже умерших москвичей. Скандальный юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь организовала целую подпольную «фабрику» по рисовке автографов. Совсем недавно эта ярая сторонница Навального была оштрафована Щербинским судом на 300 тысяч рублей за призывы к массовым беспорядкам.

Новости партнеров