В Подмосковье началась эвакуация севшего на «брюхо» A321

Эвакуацией самолёта занимается оперативный штаб по ликвидации последствий происшествий.

В Подмосковье началась эвакуация севшего на «брюхо» A321
Источник: - 50.mchs.gov.ru - ГУ МЧС России по Московской области

Оперативный штаб по ликвидации последствий происшествий начал эвакуацию самолёта Airbus A321 компании «Уральские авиалинии», который совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье.

По словам собеседника новостного агентства, в настоящее время идут работы по демонтажу пассажирских кресел. Он уточнил, что следователи почти завершили работу на месте происшествия и разрешили эвакуировать фюзеляж лайнера. Помимо этого, специалистам также будет необходимо демонтировать двигатели.

После этого под лайнером будут размещены специальные надувные понтоны, самолёт приподнимут и отстыкуют крылья. Затем фюзеляж погрузят на платформу и доставят на территорию ЛИИ им. Громова.

Напомним, что 15 августа авиалайнер Airbus 321 был вынужден совершить экстренную посадку после того, как в двигатель попали птицы. Самолёт следовал из Москвы в Симферополь. Профессионализм пилотов позволил им посадить самолёт без шасси, с полными баками и отключёнными двигателями.

Пассажиров удалось эвакуировать при помощи надувных трапов. При этом все остались живы и лишь несколько человек обратились за медицинской помощью.

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Героя России» двум пилотам самолёта: командиру воздушного судна Димиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину.

 

Новости партнеров