«Авиалайнер будущего» с двойным хвостом показали в Голландии

Конструкторы Дельфтского технического университета разработали авиалайнер с V-образным фюзеляжем.

«Авиалайнер будущего» с двойным хвостом показали в Голландии
Источник: wikipedia.org

Авиакомпания KLM из Нидерландов осенью этого года отмечает свой вековой юбилей. К этой знаменательной дате она решила провести лётные испытания демонстратора проекта нового авиалайнера Flying V. Об этом сообщает журнал «Популярная механика».

Особенность нового проекта конструкторов из Делфтского технического университета в V-образной форме фюзеляжа. По расчетам разработчиков, такая форма позволяет уменьшить сопротивление самолёта благодаря уменьшению его лобовой поверхности. При этом полезная нагрузка останется такой же, как у Airbus A350.

За счёт уменьшения сопротивления Flying V будет тратить на 20% меньше топлива, чем всё тот же Airbus A350. 314 пассажиров получат возможность с большим комфортом проводить время полёта. Они расположатся в передней части летающего крыла, а топливо и грузы – в корме.

Пара турбовентиляторных двигателей установлена также в кормовой части – наверху. Размах крыла Flying V составляет 65 метров при длине лайнера в 55 метров и высоте 17 метров. Объём грузового отсека — 160 кубометров. Любопытно, что название самолёта было позаимствовано у знаменитой электрогитары компании Gibson, у которой дека также выполнена в форме буквы V.

Голандские конструкторы спроектировали концепт авиалайнера с V-образным фюзеляжем

Источник фото: .wikipedia.org

Новости партнеров