Пушков дал совет украинским политикам после их слов о «провале независимости»

Российский сенатор прокомментировал слова постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы о потере Украиной признаков государства.

Пушков дал совет украинским политикам после их слов о «провале независимости»
Источник: twitter.com - @Alexey_Pushkov

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в своём Twitter опубликовал мнение о том, что Украина теряет ключевые признаки государства. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков заметил эту запись и назвал её «редким моментом просветления». Слова российского сенатора цитирует РИА «Новости».

Пушков посоветовал украинским политикам заняться наконец Украиной вместо бесплодной борьбы с Россией. По словам российского политика, Украина был отброшена в прошлое из-за русофобии, которой следовало пять лет предыдущее руководство страны. Пушков считает, что украинские власти давно были должны сделать соответствующие выводы.

пушков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Ранее Кулеба опубликовал статью в издании «Зеркало недели», основное содержание которой передал ранее информационно-аналитический журнал «Слово и Дело». В статье украинский постпред посетовал на постоянные эксперименты с Украиной после развала СССР, которые привели по сути к «провалу независимости».

По его мнению, непрестанные попытки оптимизировать модель управления страной привели к тому, что страна стала терять населения и территории. Дипломат напомнил, что за постсоветский период украинской истории власти так и не смогли создать нормально функционирующие государственные учреждения и институты гражданского общества.

Новости партнеров