В России собрали сверхманёвренные истребители Су-30СМ для Беларуси

Журналисты опубликовали снимки истребителей Су-30СМ.

В России собрали сверхманёвренные истребители Су-30СМ для Беларуси
Источник: ВКС РФ,Су-30СМ

Журналисты сфотографировали первые два сверхманевренных истребителя Су-30СМ для Военно-воздушного флота Беларуси на Иркутском авиазаводе во время празднования 95-летия предприятия. Об этом сообщает Rg.ru.

Первый из них, с бортовым номером «1» и опознавательными знаками ВВС Беларусь, был обнаружен в ангаре. Уже без опознавательных знаков в той же окраске на открытой стоянке находился второй самолёт. Согласно открытым источникам, первый истребитель был поднят в воздух 3 марта 2019 года, а второй уже 13 марта.

Контракт между Российской Федерацией и Республикой Беларусь на поставку четырёх новых истребителей был заключён в 2017 году. К концу следующего года Минску планируется передать 12 истребителей этого типа.

Напомним, что Су-30СМ – это тяжёлый двухместный истребитель, который обладает сверхманевренностью. Он является двухместным и необходим для завоевания господства в воздухе. В ходе учебных боев Су-30 продемонстрировал превосходство над американскими F-15 и F-16, а также перспективным европейским истребителем Eurofighter Typhoon.

Ранее военный эксперт оценил надежность Белоруссии в качестве партнера России в сфере ОПК.

Новости партнеров