ФАН публикует репортаж об обнаруженных сирийской армией тайных пещерах боевиков в Идлибе

Пещеры служили защитой для боевиков от ударов артиллерии и авиации.

ФАН публикует репортаж об обнаруженных сирийской армией тайных пещерах боевиков в Идлибе
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Сирийская армия продолжает наступление в провинции Идлиб, зачищая окрестности города Хан-Шейхун, сообщает ФАН. Боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» медленно отходят на свои северные позиции под постоянным артиллерийским и авиационным огнем.

В ходе боевых действий идет зачистка и других населенных пунктов, где ранее дислоцировались террористы. Например, в районе города Аль-Хубейт  сирийская армия нашла пещеры, где раньше укрывались джихадисты.

ФАН публикует репортаж об обнаруженных сирийской армией тайных пещерах боевиков в Идлибе

Источник: Федеральное агентство новостей  — Александр Васильев 

На сегодня Аль-Хубейт полностью освобожден от боевиков. В пещерах они продолжительное время укрывались от атак авиации и артиллерии, а также в них располагался штаб, складское помещение и место для отдыха вместе с колодцем с водой. Подземные ходы также были расчищены от мин.

Аль-Хубейт становится местом для стягивания сил сирийской армии, которая вскоре начнет вторую стадию уничтожения террористов. В городе приедут «Силы Тигра» Сухейля аль-Хасана, которые займутся ликвидацией боевиков из «Хайят Тахрир аш-Шам».

Крупная антитеррористическая операция проходит на протяжении нескольких месяцев в Сирии в районе юга Идлиба и севера Хамы. Она стала ответом боевикам, которые нарушали соглашения по прекращению огня в Идлибе, атакуя мирные деревни в этом районе.  

Ранее сирийские противовоздушные оборонные силы сумели отразить ракетную атаку на населенный пункт в провинции Хама.

Новости партнеров