Названы 7 лекарственных средств, которые неправильно принимаются повсеместно

Большинство людей используют медикаменты неправильно.

Названы 7 лекарственных средств, которые неправильно принимаются повсеместно
Источник: pixabay.com -

Эксперты перечислили 7 лекарственных препаратов, которые используются многими не по назначению, сообщает «МедикФорум».

Антибиотики ни в коем случае нельзя принимать без назначения лечащего врача. В противном случае у бактерий возникает иммунитет к подобным средствам, что увеличивает риск заболевания у человека.

Люди привыкли принимать жаропонижающие при первых симптомах повышения температуры. Однако врачи рекомендуют дать организму выработать собственные антитела для борьбы с болезнью, а лекарство использовать только после достижения отметки в 38,5 и выше.

Лекарства от кашля следует принимать при определенных условиях. При сухом кашле необходимы средства, подавляющие кашлевой рефлекс, а при влажном — муколитики. Если перепутать применение медикаментов, то может начаться подавление отделения мокроты и воспаление легких.

Каплями от носа опасно пользоваться дольше недели, так как возможно привыкание организма, после которого орган не сможет дышать самостоятельно.

Средства, снижающие давление следует использовать только после тщательного анализа состояния пациента, чтобы избежать негативных последствий.

Неконтролируемое применение слабительного может нарушить работу кишечника, почек, сердца, нервной системы, печени. Также есть вероятность возникновения рака.

Обезболивающие зачастую не лечат причину заболевания, а лишь снимает симптом, поэтому ими нельзя пользоваться без назначения врача.

Ранее медики развеяли миф о пользе порошковых препаратов от простуды.

Новости партнеров