Адмирал оценил сравнение флотов России и США американским изданием

Исследование показало полную «противоположность» в развитии военно-морских сил.

Адмирал оценил сравнение флотов России и США американским изданием
Источник: vk.com - группа Мурманск

Российский адмирал Владимир Комоедов высказался по поводу исследования изданием The National Interest (NI) флотов России и США, сообщает РИА Новости.

NI подчеркнуло, что страны выбрали диаметрально противоположные направления развития военно-морских сил. Если США сделали ставку на крупные авианосцы и корабли, то в России выбрали создание небольших, но эффективных плавательных средств.

Комоедов, командовавший Черноморским флотом РФ, заявил, что это связано с территориальными особенностями двух стран. Россия исторически не имела доступа к океанам, кроме Тихого, поэтому ей пришлось сделать акцент на развитии строительства небольших мобильных кораблей и подводных лодок.

«Американцы пошли по другому пути. Они строили емкие корабли, на которых можно перебрасывать не только людей, но и авиацию», — добавил военный.

Это связано с открытым доступом к Тихому и Атлантическому океанам. В России же закрытый участок в Балтийском море, а также аналогичные черноморский и средиземноморский театры военных действий, отметил Комоедов.

Адмирал подчеркнул, что во времена СССР перед ВМФ стояла задача по разрабатыванию эффективных операций против авианосных групп.

Ранее легендарный российский контр-адмирал рассказал об основных целях ВМФ России.

Новости партнеров