США пытаются нащупать контакты в окружении Мадуро

Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо встретился в июле с представителем администрации США.

США пытаются нащупать контакты в окружении Мадуро
Источник: Мадуро

Представитель американской администрации утверждает, что Вашингтон ведёт секретные переговоры с председателем Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. Предметом обсуждения являются гарантии для людей из окружения президента Венесуэлы Николаса Мадуро в случае, если они предадут главу страны и примкнут к сторонникам отстранения его от власти. Об этом со ссылкой на агентство Associated Press сообщает ТАСС.

Как рассказал источник Associated Press, Кабельо в прошлом месяце встречался в Каракасе с эмиссаром Белого дома, и ведутся разговоры о новой встрече. Этот же источник заверил, что американская администрация не собирается поддерживать Кабельо, чтобы заменить им Мадуро. Речь идёт об усилении давления на венесуэльское правительство и разжигании существующей борьбы за власть в политической верхушке страны.

США пытаются нащупать контакты в окружении Мадуро

Источник фото: twitter.com - @NicolasMaduro

Американское информационное агентство отмечает, что Кабельо – не единственный высокопоставленный политик с которым Вашингтон налаживает контакты, чтобы прощупать почву для демарша против Мадуро. Однако один из сотрудников администрации венесуэльского лидера сообщил корреспонденту Associated Press, что Кабельо встречался с американцем с одобрения Мадуро и с целью узнать, что может поспособствовать снятию американских санкций.

Можно только удивиться, что Associated Press в этот раз не ограничилось только одним источником, информация от которого выглядит так, словно Кабельо собирается предать главу страны. Для США давно уже стало нормальным использование ангажированных СМИ для искажения реальной ситуации в Венесуэле.

Достаточно вспомнить газетную утку о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолетами российской авиакомпании, или фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы появившейся в Венесуэле. Эти и другие фейки были своевременно опровергнуты, причем зачастую теми же изданиями, которые их запустили.

Новости партнеров