На железнодорожный вокзал Донецка впервые за пять лет пришел состав

Поезд прибыл на вокзал в Донецке впервые с начала гражданской войны на Украине.

На железнодорожный вокзал Донецка впервые за пять лет пришел состав
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Леонид Андросов

Первый за долгое время железнодорожный состав прибыл на донецкий вокзал. Об этом сообщил телеканал «Звезда» на своем официальном сайте.

Сегодня утром, 19 августа, на вокзал в Донецке впервые с начала гражданской войны на Украине прибыл поезд из населенного пункта Еленовка. Несмотря на то, что некоторая часть железнодорожных путей проходит вдоль линии разграничения, безопасность поезда обеспечивалась договоренностями о полном прекращении боевых действий в этом районе, достигнутыми руководством «Донецкой железной дороги» и украинским правительством.

В довоенное время донецкий вокзал располагал пятью платформами и девятью путями, а в 2012 году он прошел серьезную модернизацию в связи с проведением футбольного Чемпионата Европы на Украине. После начала гражданской войны в 2014 году станция подверглась значительным разрушениям, а движение по направлению было полностью прекращено.   

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», в пресс-службе Народной милиции ДНР заявили о том, что украинские войска планируют произвести испытания новых образцов вооружения и боеприпасов на территории Донбасса до того, как они начнут поставляться армию. Генштаб ВСУ и новый командующий Владимир Кравченко уже согласовали соответствующее решение.  

Новости партнеров