Арестованный за массовые беспорядки Гудков ищет себе сторонников среди зэков-рецидивистов

Организатор незаконных митингов в Москве Дмитрий Гудков, отбывая арест за нарушение законодательства, попытался найти сторонников среди сокамерников.

Арестованный за массовые беспорядки Гудков ищет себе сторонников среди зэков-рецидивистов
Источник: - Невские Новости -

Незаконные митинги оппозиции, прошедшие в Москве с 14 июля по 17 августа, показали, что возможностью для беспорядков желают воспользоваться даже хулиганы, не имеющие либеральной политической позиции. Ярким представителем такой маргинальной части оппозиционного общества стал сокамерник Дмитрия Гудкова, сообщает Федеральное агентство новостей.

Поддерживаемый скандальным блогером Алексеем Навальным незарегистрированный из-за подделки подписей избирателей кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков поделился со своими подписчиками в Telegram беседой с отсидевшим 13 лет за разбой и грабежи сокамерником, который также участвовал в беспорядках. За решеткой сокамерник Гудкова по имени Эдуард оказался за прорыв оцепления полиции и хулиганство в автозаке.

Арестованный за массовые беспорядки Гудков ищет себе сторонников среди зэков-рецидивистов

Источник фото: - facebook.com / Prt Scr -

Гудков не скрывает, что Эдуард даже не помнит, против кого и за кого он выходил на улицы. В связи с этим, несостоявшийся депутат просветил своего товарища по несчастью, рассказав тому, кто есть кто в оппозиционном движении. Разошлись они, оставшись друг о друге хорошего мнения. Гудков даже взял обещание с нового друга, что тот будет читать «Эхо Москвы» и «Новую газету».

Эта история настолько благостная, что больше смахивает на выдумку в стиле рассказов о Ленине. Однако ранее, о признании Дмитрия Гудкова «классным мужиком» в понятиях рецидивистов писал его отец Геннадий Гудков, так что нельзя исключить, что все сказанное – правда.

Арестованный за массовые беспорядки Гудков ищет себе сторонников среди зэков-рецидивистов

Источник фото: - twitter.com / Prt Scr -

Вероятно, что если представители так называемой оппозиции продолжат проводить незаконные митинги, то сокамерники еще встретятся. Но даже если их пути разошлись, Дмитрий Гудков всегда найдет себе друзей среди числа задержанных, поскольку уличная активность либералов притягивает маргинальных личностей, которые хотят «выпустить» накопленную агрессию и напряжение.

Примечательно, что такие лица семьей Гудковым выставляются в виде лиц, которые «реально понимают, кто в стране преступники». Не заручившись поддержкой избирателей, Гудков-младший ищет ее среди зэков-рецидивистов, которые в нужный ему момент могут поспособствовать в раскачке ситуации на нелегальных митингах.

Напомним, в Москве состоялась серия незаконных митингов после отказа группе граждан в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Организаторами нелегальных акций выступили Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. К примеру, в подписных листах Любови Соболи было выявлено 15% брака подписей, включая «мертвые души». Однако несмотря на объективность отказа в регистрации, фальсификаторы провели незаконные акции и вовлекли в них участвовать граждан, детей и инвалидов. Любови Соболь удалось избежать ареста за нарушение законодательства, в отличие от других организаторов. В связи с тем, что у Соболь есть малолетняя дочь, что является смягчающим обстоятельством, она была ни единожды оштрафована, в общей сложности практически на миллион рублей.

Новости партнеров