Координатор массовых беспорядков Фомин останется под стражей – Мосгорсуд

Мосгорсуд сообщил о своем решении по делу участвовавшего в незаконном митинге в Москве Сергея Фомина.

Координатор массовых беспорядков Фомин останется под стражей – Мосгорсуд
Источник: - Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Московский городской суд рассказал о ходе разбирательства по делу об организации массовых беспорядков в столице во время незаконных митингов псевдооппозиции.

Сообщается, что координатор одной из несогласованных сходок Сергей Фомин по решению суда остается под стражей. Известно, что ранее Фомин скрывался от следствия, которое возбудило несколько уголовных дел после волны несогласованных акций, прошедших по Москве, а позже сам явился в органы в сопровождении матери.

По словам самого Фомина, ответственными за беспорядки в Москве, повлекшие за собой многочисленные задержания, являются блогер Алексей Навальный и его протеже экс-кандидат в МГД Любовь Соболь. Помимо этого известно, что Сергей был членом штаба Соболь, занимающегося сбором подписей за ее выдвижение.

Впрочем, действительно собранных подписей среди них было недостаточно, ведь проверка МГИК выявила в подписных листках Любови большой процент брака. В связи с этим, Соболь получила отказ в регистрации на выборах, после чего стала организовывать незаконные сходки своих сторонников, чтобы надавить на избиркомы. За это уличенная в подделке подписей экс-кандидат получила от суда очередной штраф.

Новости партнеров