Китайские гиды обирают соотечественников в России

Китайские туристы, приезжая в Россию, попадают в цепкие лапы своих же недобросовестных соотечественников.

Китайские гиды обирают соотечественников в России
Источник: Федеральное агентство новостей

Китайцы благодаря росту экономики стали чаще бывать за границей, где оставляют немало денег. Китайский портал Baijiahao сообщает, что иногда на туристах из КНР пытаются нажиться недобросовестные дельцы.

Недавно, пока Вьетнам не отменил безвизовый въезд для жителей Поднебесной, вьетнамская туристическая отрасль процветала. Процветали и обнаглевшие работники этой отрасли, буквально вымогая с соседей дополнительные деньги за любую услугу.

После отмены безвиза для КНР туристическая отрасль Вьетнама впала в стагнацию, а китайцы обратили внимание на Россию, куда стали приезжать толпами. К сожалению, наша страна не видит доходов от китайских туристов. Об этом вчера рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Китайские гиды обирают соотечественников в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Всё дело в том, что китайские туристы, не зная русского языка, ищут в России гида, знающего по-китайски. Чаще всего ими оказываются китайцы же, которые давно живут в нашей стране. Именно они и обирают своих соотечественников, о чём возмущённо пишет автор в заметке на Baijiahao.

Эти гиды, пользуясь незнанием языка и боязнью путешествовать в одиночку в незнакомой стране, завышают цены для китайских туристов в разы. Например, обзорная экскурсия по Кремлю, согласно официальному прейскуранту, обойдётся в 700 рублей за человека и 4000 рублей за группу до 20 человек, но китайские гиды просят с каждого человека по 4000 рублей.

Берут они плату и за прогулку по Красной площади. Некоторым туристам удалось узнать, что вход на главную площадь России вообще бесплатный, но об этом они могут лишь возмущенно писать в своих блогах, стыдя бессовестных соотечественников.

Незнание русского языка вынуждает китайских туристов пользоваться в России инфраструктурой, созданной выходцами из КНР. Всё те же предприимчивые гиды водят проголодавших китайцев в китайские же рестораны, а за сувенирами – в сувенирные лавки, владельцами которых также являются китайцы. В России есть даже китайские гостиницы для китайцев. И за всё это приходится переплачивать.

Новости партнеров