Обнаруженная жизнь на Венере может стать угрозой для человечества

Российский ученый обработал полученные в 70-ых годах снимки с межпланетной станции серии «Венера», сделав сенсационное открытие.

Обнаруженная жизнь на Венере может стать угрозой для человечества
Источник: - wikipedia.org - Blobbie244 / CC BY-SA 3.0

Российский ученый Леонид Ксанфомалити сделал сенсационное открытие. Доктор физико-математических наук в 2012 году начал исследовать старые снимки, полученные межпланетными станциями серии «Венера» в 70-80-ых годах, для обработки которых ранее не было технических возможностей. Увиденное, заставило ученого испытать шок, сообщает «SM-News».

На снимках отчетливо просматривались необычные структуры, которые не удавалось идентифицировать. Версия поврежденности частей спускаемого аппарата была отвернута, поскольку он проработал в четыре раза дольше, чем ожидалось.

Внимание Леонида Ксанфомалити изначально привлек странный камень, получивший название «сыч». Российский ученый увидел в нем признаки живого существа, в частности светлый хвост и массивную голову.

Научные споры велись и вокруг другого объекта, названного «скорпион». На фотографии изображена некая структура, имеющая длинный хвост. Подобный анализ обнаруженных объектов стал основанием выдвинутой учеными гипотезы – на Венере может быть жизнь. Главным аргументом суждения стало то, что на снимках зафиксировано перемещение объектов.  

При этом, среди ученых бытует мнение, что любая жизнь на другой планете, даже самая примитивная, может угрожать земной цивилизации. На настоящий момент никто не может прийти к выводу, к чему приведет соседство с обнаруженными объектами. Леонид Ксанфомалити продолжает исследовать обнаруженные структуры, однако его гипотеза об органической жизни на Венере, далека от признания.

Ранее сообщалось, что ученые рассчитали, когда магнитное поле Земли совершит «переворот».

Новости партнеров