Подделавшая подписи Юлия Галямина по решению Мосгорсуда не допущена до выборов в МГД

Мосгорсуд оставил в силе отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму уличенной в подделке подписей избирателей Юлии Галяминой.

Подделавшая подписи Юлия Галямина по решению Мосгорсуда не допущена до выборов в МГД
Источник: - twitter.com - @RussiaUN

Московский городской суд отказал уличенной в подделке подписей избирателей Юлии Галяминой в регистрации на выборы в Мосгордуму.

Ранее рабочая группа Мосгоризбиркома во время проверки подписных листов Галяминой обнаружила 908 недействительных подписей, что превышает допустимый 10-процентный порог брака.

Юлия Галямина является не единственным кандидатом, уличенным в подделке подписей избирателей. Аналогичные махинации применялись также Дмитрием Гудковым, Ильей Яшиным, Иваном Ждановым и другими. Превышаемый допустимое количество брак подписей также был обнаружен в подписных листах Любови Соболь, которая в погоне за подписями использовала и «автографы» умерших людей. Недопущенные из-за ряда нарушений до выборов в Мосгордуму лица, организовали в Москве ряд незаконных митингов, закончившихся массовыми беспорядками. За нарушение законодательства организаторы нелегальных сборищ были арестованы, за исключением Соболь, имеющей малолетнюю дочь. За административные нарушения суд обязал Любовь Соболь выплатить ряд штрафов, общая сумма которых составляет порядка миллиона рублей.

Новости партнеров