Петербуржцы поблагодарили Беглова за содействие в вопросе сохранения парка Малиновка

Жители Санкт-Петербурга отметили участие Александра Беглова в вопросе о сохранении парка Малиновка в Красногвардейском районе.

Петербуржцы поблагодарили Беглова за содействие в вопросе сохранения парка Малиновка
Источник: - Невские Новости -

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов 17 августа с рабочим визитом посетил парк Малиновка, расположенный в Красногвардейском районе города. Градоначальник обсудил судьбу парка с местными жителями, которые попросили установить на территории скамейки урны и хорошее освещение. Отреагировав на обращение граждан, Беглов дал поручения по благоустройству парка, сообщает издание «Невские Новости».

Уже на следующий день в парке появились новые места для отдыха. Помимо этого, градоначальник лично принял участие в высадке кленов в Малиновке, сообщив, что изменения коснутся и пруда, куда будут выпущены караси и карпы. С целью доступности, к 1 сентября в парке будет оборудован дополнительный пешеходный переход от Малиновки к проспекту Косыгина.

Активное участие в процессе благоустройства парка принимал и местный житель Валерий Золотухин, который отметил, что наиболее важным решением для Малиновки стала инициатива Беглова внести парк в реестр зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). По мнению горожанина, самое главное, что парк будет сохранен, ведь ранее в нем хотели построить собор, а с приходом Беглова этот участок будет отнесен к зоне зеленых насаждений.

«Глава города показал свою политическую волю, и это победа для парка Малиновка», – заявил Золотухин.

Активный житель МО Пороховые Наталья Гуц заметила, что встреча с градоначальником была очень продуктивной. Жители смогли рассказать о главной «боли», что на территории парка начнется застройка.

«Александр Дмитриевич пообещал сделать всё необходимое, чтобы перевести данную территорию в ЗНОП», – сообщила о решении проблемы Гуц.

Петербурженка также рассказала, что пожаловалась на нехватку лавочек, и уже на следующий день после встречи с Бегловом в парке были установлены скамейки. Также ожидается вторая часть поставки малых архитектурных форм.

«Все мы все были удивлены, насколько это простой в общении человек, который не пасует перед неудобными вопросами», – поделилась Гуц впечатлениями от встречи с градоначальником.

Известно, что на настоящий момент в парке уже установлено девять скамеек, тринадцать урн и шесть вазонов. Сегодня вечером в Малиновке появится еще 21 скамейка и девять вазонов.

Новости партнеров