Журналисты ФАН показали грязную изнанку столицы Египта

Весь каирский мусор свозится в пригород Забалин, жители которого занимаются его переработкой.

Журналисты ФАН показали грязную изнанку столицы Египта
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Город Забалин, находящийся недалеко от Каира, буквально утопает в мусоре. Дело в том, что здесь живут мусорщики, которые привозят сюда все отходы египетской столицы и перерабатывают их. Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в Городе мусорщиков.

Населён Забалин коптами – потомками тех египтян, которые приняли христианство одними из первых в мире. Неудивительно, что всюду в городе, где только можно, журналисты ФАН увидели изображения Иисуса Христа. Таким способом забалинцы пытаются защититься от заразных болезней — неизбежных спутников мусора. Ликом Господа и изображением креста они украшают не только дома, но и свои тела, нанося соответствующие татуировки.

Журналисты ФАН показали грязную изнанку столицы Египта

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Рядом с горами современного мусора находится древний монастырь, который, как гласит предание, построен на месте, где местный святой Симон Дубильщик в X веке совершил чудо – сдвинул гору верой. Кроме веры во Христа, верят жители и в то, что у них есть какой-то особенный иммунитет против любой заразы, но это, конечно, выдумки.

Особенно тяжело приходится здесь детям, которые уже в утробе матерей вынуждены жить в отравленной атмосфере. Даже свиньям здесь находится работа – они поедают пищевые отходы. То, что не съели они, достаётся крысам, которых в городке, конечно же, невероятно много. То, что нельзя переработать, сжигается, поэтому над городом постоянно висит дым.

Однако, как заявляют сами жители Города мусорщиков, они сознательно выбрали такой образ жизни и эту работу. Кому-то же надо убирать от мусора многомиллионный Каир.

Новости партнеров