Росгвардейцы в Бурятии спасли семью с двумя маленькими детьми из пожара

Двое сотрудников Росгвардии в Бурятии спасли из горящего дома женщину и двоих маленьких детей.

Росгвардейцы в Бурятии спасли семью с двумя маленькими детьми из пожара
Источник: pixabay.com - Alexas_Fotos

Сотрудники Росгвардии в Бурятии спасли из горящего дома женщину и двух маленьких детей. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда».

Огненная стихия является одной из самых разрушительных. Разбушевавшийся огонь, поглощающий все на своем пути, зачастую угрожает жизни людей, охватывая дома. Однако не всегда огнеборцы могут оказаться достаточно близко, чтобы спасти от пламени попавших в беду бедолаг, и тогда на выручку приходят совершенно посторонние люди, не желающие оставаться в стороне.

Так произошло в городе Кяхта, расположенном в Бурятии, где посреди ночи в местном магазине сработала сигнализация. На вызов приехали двое сотрудников Росгвардии Максим Филиппов и Виктор Нечаев, чтобы узнать причину срабатывания тревожной кнопки. Оказалось, что на имущество магазинчика никто не покушался, однако по соседству с ним горел деревянный дом.

Очевидцы пожара немедленно сообщили сотрудникам Росгвардии о том, что внутри дома находятся люди, после чего Филиппов и Нечаев тут же бросились на выручку. Выломав калитку, силовики оказались на участке, где встретили хозяина дома, который успел выбежать наружу. Однако внутри пылающего здания, окна и входная дверь которого были объяты пламенем, находилась жена погорельца и его дети.

силовики

Источник фото: pixabay.com - СС0

Филиппов и Нечаев обошли дом с другой стороны и увидели сквозь окно кричащую женщину и двух плачущих детей. Сотрудники Росгвардии разбили стекло, влезли внутрь горящей комнаты и в считанные минуты вытащили бедолаг на улицу.

К счастью, никто из погорельцев не пострадал. Лишь хозяйка дома получила незначительные царапины на лице от осколков стекла. К моменту приезда спасателей они уже находились на безопасном расстоянии от горящего дома, которому повезло меньше.

Как признались силовики, они даже не задумывались, когда ринулись вызволять из огненной ловушки людей, и только потом уже к ним пришло осознание той опасности, которой они себя подвергли ради спасения погорельцев. Если бы не Максим Филиппов и Виктор Нечаев, проявившие настоящее мужество и отвагу, этот инцидент мог закончиться большой трагедией. Только благодаря их решительности и профессиональным действиям, женщина и двое детишек остались в живых. Своим поступком силовики доказали, что в Росгвардии служат настоящие мужчины.

Новости партнеров