ФАН направил повторный иск в суд США в отношении Facebook

ФАН требует суд запретить блокировать его аккаунт в социальной сети.

ФАН направил повторный иск в суд США в отношении Facebook
Источник: - flickr.com - Stock Catalog

Федеральное агентство новостей направило повторный иск в суд Северного округа штата Калифорния иск в отношении Facebook, в очередной раз потребовав запретить блокировать аккаунт ФАН в социальной сети, а также назначить компенсацию морального ущерба и судебных издержек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронные данные суда.

Истцы требуют от суда вынести «временное или постоянное предписание, которое не позволит Facebook блокировать доступ к аккаунту ФАН в социальной сети». Помимо этого, ФАН вновь требует компенсировать «в разумном размере» моральный ущерб и судебные издержки.

«ФАН сохранял в силе договоры о подписке с десятками тысяч российских граждан, многие из которых использовали Facebook в качестве единственного средства доступа в ФАН и к его новостному контенту», - подчеркивается в документе.

Данные договоры обязывают ФАН обеспечивать подписчикам доступ к новостному контенту, а подписчики в свою очередь должны удовлетворить запросы ФАН за оказанные услуги. Социальная сеть прекрасно знала о принадлежности ФАН к новостным организациям, однако намеревалась ограничить доступ подписчиков к ФАН.

Американская компания позволила себе проявить беспрецедентную дискриминацию по принципу принадлежности к русской нации или этносу.  Как указано в иске, в результате действий Facebook ФАН был лишен «свободы слова», «возможности в будущем обращаться к подписчикам на платформах социальных сетей», а также «престижа среди пользователей Facebook, широкой публики и журналистского общества».

Facebook заблокировал аккаунт ФАН в апреле 2018 года, формально объясняя это «нарушением пользовательского соглашения». Интернет-издание направило иск к американской компании в сентябре 2018 года. Руководство ФАН потребовало восстановить доступ к аккаунту и оштрафовать Facebook.

По версии ответчика аккаунт был заблокираван из-за якобы связи с «Агентством интернет-исследований», к которому ФАН не имеет никакого отношения. Представители ФАН называют подобные действия со стороны американской компании неким проявлением политической цензуры, к слову, запрещенной в России.

Новости партнеров