Определены траты на сборы российских школьников к учебному году

Эксперты определили, сколько родители тратят на подготовку ребенка к школе в разных регионах России.

Определены траты на сборы российских школьников к учебному году
Источник: - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Онлайн-сервис Superjob провел исследование и определил, сколько денег понадобится родителям на сборы ребенка в школу в разных регионах России, передает РИА Новости.

В опросе приняли участие жители крупных городов-миллионников России, по 500 респондентов с каждого мегаполиса.

Больше всего средств пришлось потратить родителям из Красноярска и Новосибирска, где «школьный набор» обошелся примерно в девять тысяч рублей.  Жители столицы отдали чуть меньше – около 8,7 тысячи рублей.

Третью и четвертую строчку занимают семьи из Казани и Уфы, которые потратили на сборы ребенка к первому сентября по 8,5 и 8,4 тысячи рублей соответственно.

В Екатеринбурге и Ростове-на-Дону родителям пришлось отдать за подготовку к школе 8,1 тысячи рублей.  Семьи из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода потратили на сборы к учебному году по восемь тысяч рублей.

В Самаре подготовка к школе обошлась в 7,8 тысячи рублей, а в Челябинске и Омске чуть меньше – по  7,7 тысячи рублей.

Сэкономить удалось родителям из Воронежа, которые отдали за «школьный набор» 6,8 тысячи рублей. Однако меньше всего потратили семьи из Перми – по 6,5 тысячи рублей.

Известно, что расходы на подготовку к школе по сравнению с прошлым годом увеличились на 3% в Санкт-Петербурге, а в Москве не изменились.

Ранее сообщалось, что россияне негативно восприняли идею запретить смартфоны в школах.

Новости партнеров