Появились кадры, как пилоты штурмовой авиации РФ отработали посадку Су-25СМ3 в поле

Пилоты штурмовой авиации ВКС РФ в ходе учений в Ростовской области отработали приёмы посадки и взлёта самолётов на грунтовой взлётно-посадочной полосе в поле недалеко от трассы М-4 «Дон».

 Появились кадры, как пилоты штурмовой авиации РФ отработали посадку Су-25СМ3 в поле
Источник: mil.ru - Министерство обороны РФ

Полевой аэродром, развёрнутый на одном из полей в Ростовской области рядом с трассой М-4 «Дон», принял модернизированные штурмовики Су-25СМ3. В рамках двусторонних учений авиации в Южном военном округе пилоты посадили машины на грунтовую взлётно-посадочную полосу, чтобы пополнить боекомплект и заправиться топливом. Затем штурмовое звено взлетело и отправилось «бомбить» цели условного противника в Кубани и в Крыму.

Как сообщила «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ЮВО, такие упражнения необходимы для обучения лётчиков приёмам посадки и взлёта на неподготовленные площадки в отсутствии аэродромной сети, а также в плохих погодных условиях. Моменты посадки и взлёта самолётов запечатлены на видео.

Модернизированный штурмовик Су-25СМ3 оборудован новой системой наведения, позволяющей совершать бомбометание и пуск ракет при значительном удалении от целей и в условиях плохой видимости, например, из-за облаков.

Выросла боевая эффективность самолёта также и благодаря усовершенствованным высокоточным боеприпасам и бортовому комплексу обороны «Витебск». В общей сложности в учениях, в которых задействованы Су-25СМ3, принимают участи более сотни самолётов и вертолётов и две тысячи военнослужащих.

Новости партнеров