МИД Китая назвал митинги в Москве попыткой вмешательства Запада во внутреннюю политику РФ

МИД Китая уличил Запад в попытке вмешательства во внутриполитические процессы России при помощи митингов в Москве.

МИД Китая назвал митинги в Москве попыткой вмешательства Запада во внутреннюю политику РФ
Источник: - wikipedia.org - WhisperToMe / CC0

Министерство иностранных дел Китая назвало митинги в Москве попыткой вмешательства Запада во внутренние дела России. Об этом сообщает ТАСС.

О вмешательстве иностранных государств во внутренние дела РФ ранее заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она уличила США и Германию в том, что их дипломатические сотрудники вмешивались во внутриполитические российские процессы при информировании о несогласованных митингах в Москве.

Напомним, в конце июля и начале августа в Москве прошли как согласованные, так и несогласованные митинги. Организаторы акций пытались оказать давление на избирательный процесс в связи с ожидаемыми выборами депутатов Мосгордумы. Нелегальные акции были проведены рядом кандидатов, которые не были допущены до выборов из-за массовой фальсификации подписей. К примеру, одна из организаторов несогласованных митингов, юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь была уличена в подделке 15% подписей за свое выдвижение, также в ее подписных листах были обнаружены «автографы» умерших людей. Основанием для отказа в регистрации также послужила и неверно оформленная документация о заграничной недвижимости. Однако, несмотря на неоднократные нарушения, Соболь провела в столице несогласованные акции, в которые активно вовлекала граждан. За незаконные действия она была не единожды оштрафована, в общей сложности на 930 тысяч рублей. Другие организаторы нелегальных акций, в частности Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин и еще часть кандидатов, уличенных в подделке подписей, были арестованы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров