Украинцы и поляки массово уезжают на заработки в Белоруссию

Украинцы и поляки устремились в Белоруссию на заработки.

Украинцы и поляки массово уезжают на заработки в Белоруссию
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Предприятие «Радиоволна», расположенное в белорусском городе Гродно, набирает профессионалов в сфере автомобилестроения. В предложении заинтересованы в основном жители Польши и Украины. Об этом сообщает телеканал «Гродно Плюс».

На гродненском предприятия «Радиоволна» начали изготавливать автомобильные жгуты для Volkswagen. Новое производство требует найма квалифицированных сотрудников, которых привлекают с аналогичных предприятий Украины и Польши. Они проходят необходимое обучение и позже принимают участие в производстве, в основном, их задача – это контроль за работой современного оборудования.

Руководство предприятия отмечает, что каким бы современным ни было оборудование, многое всё ещё зависит от квалифицированных кадров, которых активно привлекают к работе в Гродно. Сейчас на «Радиоволне» проходят стажировку более 100 специалистов из Польши и Украины. На предприятии иногородним сотрудникам предлагают место в общежитии, а также достойную зарплату в размере 1400-1800 белорусских рублей.

«Радиоволна» активно развивается и осваивает новые производства. Неудивительно, что поляки и украинцы заинтересованы в стабильной работе на предприятии. С прошлого года на «Радиоволне» делают кабельную продукцию для джипов, в этом году стали производить электропроводку для Volkswagen, а в следующем году запускают новый проект со Skoda.

Новости партнеров