Глава МИД РФ и вице-президент Венесуэлы обсудят экономическое сотрудничество — Рябков

Замглавы МИД РФ озвучил темы, которые при встрече обсудят глава российского министерства и вице-президент Венесуэлы.

Глава МИД РФ и вице-президент Венесуэлы обсудят экономическое сотрудничество — Рябков
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков сообщил, какие темы будут обсуждаться в ходе встречи руководителя внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова и вице-президента Боливарианской Республики Делси Родригес, которая состоится 21 августа.

По словам Рябкова, помимо прочего, глава российского МИДа и вице-президент Венесуэлы обсудят наращивание сотрудничества стран в области экономики. В частности, в горнодобывающей отрасли.

Ранее сообщалось, что несмотря на блокаду Венесуэлы со стороны США, администрация Панамского канала не намерена препятствовать курсированию судов республики. Позже стало известно, что американский президент Дональд Трамп не раз выносил на обсуждение с советниками тему возможной морской блокады побережья Боливарианской Республики.

Подобная тактика распространения своего влияния по всему миру, включая Венесуэлу, типична для поддерживающих самозванца Гуайдо Штатов. В своих целях США используют проплаченную прессу, которая распространяет ложные сведения с целью искажения реальной ситуации в республике. Так, некоторые западные СМИ тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» воздушными судами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас для защиты президента республики Николаса Мадуро. Примечательно, что позднее задействованные в тиражировании фейковых новостей СМИ сами опровергли указанную выше информацию.

Недавно стало известно, что Штаты пытаются найти связи среди окружения главы Венесуэлы Николаса Мадуро.

Новости партнеров